文章查看

当前位置 :主页 > 公益 >
天坛街道精准帮扶艰苦青少年-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.gzynhbkj.com * 发表时间 : 2018-05-06 09:01 * 浏览 :

天坛街道困难青少年群体浮现人户分别比例高、年纪散布广、帮扶需求杂的特色。针对这一现状,街道出台了“阳光伙伴牵手计划”,包括资源帮扶和个案帮扶两种形式,实现分类帮扶和精准帮扶。

街道还持续两年开展了针对困难家庭中25岁以下青少年群体的体系性精准帮扶工作,在教导辅导、就业创业、成长发展、解困救助等多方面为困难青少年提供帮扶。将来,天坛街道将进一步兼顾报到和接洽的各部门资源和气力,细化各部分供给的帮扶计划,让帮扶力气切实下落在青少年的实际需求点上。

当天,“1+1+1+1”个案帮扶方案的第一批5名困难青少年也与爱心非公企业结对成功,由爱心企业、帮扶联系员、第一帮扶责任人和困难青少年四方形成“一对一”精准帮扶小组。第一批个案帮扶集中满意学业辅导帮扶需要,制订了为期一年的个性化学业辅导筹划。“我帮扶的这个孩子今年10岁,上小学四年级,平时学习十分尽力,8080.cc香港正版资生肖图,然而由于家庭困难,她要承当一些家庭重任,导致学业受到影响。这次一对一课业辅导帮扶机遇,就是她最须要的。&rdquo,仅代表大风号自媒体观点咱们也等待《大轰炸;金鱼池东区社区第一帮扶义务人黄永红说。

&ldquo,孟非的小面3年关店三分之一 网友 价钱贵 名不副实 孟非 明星餐厅;咱们重要提供的是资源帮扶,结合街道工委,面向困难青少年群体开放全馆区域,开展困难青少年的爱国主义教育运动,关注和领导困难青少年建立准确的社会主义中心价值观。”北京天然博物馆团支部书记胡依说。

昨天(2日),天坛街道“阳光搭档牵手规划”启动,地区16家企事业单位参加,将通过资源帮扶跟个案帮扶等情势,面向地域168名艰苦青少年发展精准帮扶。当天,个案帮扶打算的第一批5位难题青少年与爱心非公企业胜利结对。